奇幻外形,3D打印製作蝅繭LED燈具

奇幻外形,3D打印製作蝅繭LED燈具

voxel-studio利用高級3D列印技術設計創作出難以想像的奇幻外型,例如這款特別的蝅繭LED燈具。蝅繭是由蝅幼蟲吐絲形成的,而這項3D列印技術則是用3D印表機的噴嘴,精確控制噴出液體感光樹脂,然後通過紫外線照射讓其迅速硬化。

這款蝅繭LED燈總共使用了白、灰、黑三種顏色,其中白色感光樹脂堅固,用於提供了燈具結構,並具有良好的光漫反射性,作為鏤空燈罩是再好不過。灰色材料軟硬度折中,黑色則用於勾勒表面和線條,提供對比顏色並保護表面,整體LED燈具通過電腦設計,全都由3D印表機製作,酷似鳥巢的獨特造型,LED燈泡放置其中,光芒似破繭而出的視覺效果,此獨一無二燈具作品將於2012年在德國、法國、荷蘭等舉行展覽。

Micronprint-------3D打印LED燈箱招牌製作專家


Featured Posts